О компании

Новости

01.06.2016
Компания ХЭД ПОЙНТ совместно с казанским филиалом компании СТЭП ЛОДЖИК продемонстрировала инновационные системы для эффективного управления городом на встрече исполнительного бюро Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»

Казань, май 2016. Заседание исполнительного бюро Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» состоялось на территории «Казанской ярмарки» и собрало более 200 представителей из 97 городов. В частности, в конференции приняли участие более 50 мэров крупнейших мегаполисов мира.

В рамках мероприятия прошла выставка, на которой гости могли ознакомиться с наиболее инновационными решениями в области городского хозяйства, в том числе с интеграционной платформой «Система ситуационного видеомониторинга», разработанной компанией ХЭД ПОЙНТ.

Модульная архитектура платформы позволяет реализовывать комплексные решения различного масштаба, начиная от одного объекта и до распределенной системы масштабов страны.

Технологии, используемые при построении системы, позволяют обеспечить эффективный фото - и видеомониторинг, унифицированный сбор и комплексную обработку информации о происходящих событиях на социальных объектах, объектах городской и транспортной инфраструктуры, в промышленных зонах. Система дает возможность своевременно получить необходимую информацию о состоянии безопасности на объектах всем заинтересованным пользователям с учетом их полномочий и зон ответственности.

 

Интеграционная платформа обеспечивает унифицированное подключение средств видеонаблюдения и источников информации, формирование единого журнала событий, персонифицированное разграничение приоритетов и уровней доступа пользователей к обрабатываемой информации и отдельным возможностям системы на основе гибкой ролевой модели. В составе решений используются ГИС-технологии, графические планы зданий и сооружений, что позволяет обеспечить наглядное представление ситуации и происходящих событий, а также осуществлять удобную навигацию по объектам мониторинга.

Компании  СТЭП ЛОДЖИК и ХЭД ПОЙНТ связывают тесные партнерские взаимоотношения, наработанные в ходе реализации большого количества совместных проектов, в частности, в проекте создания системы городского видеонаблюдения «Единый центр хранения данных» города Москвы.  Обе компании входят в Группу компаний «Систематика»

Назад к списку