О компании

Новости

23.03.2018
Компания HeadPoint представила решения для крупного бизнеса и «умного города» на выставке Securika Moscow MIPS

Портальные решения HeadPoint основаны на технологиях распределенного сбора и анализа данных, поступающих от видеокамер, видеосерверов, датчиков движения, систем охранной и пожарной сигнализации с контролируемых объектов, в том числе, удаленных и территориально- распределенных – городских объектов, региональных филиалов, торговых сетей, производственных площадок.

Масштабируемая архитектура решения, поддержка отраслевых стандартов и промышленных протоколов обеспечивают простую и быструю настройку решения под требования заказчика.

Посетители выставки Securika с интересом познакомились платформой HeadPoint «вживую», увидели - как происходит выявление, оценка, обработка и реакция на события и инциденты по заранее разработанным сценариям на примере актуальных событий, смогли протестировать свои персональные настройки управления системой.

Александра Щипачева, директор по развитию HeadPoint, прочитала доклад про комплексный ситуационный мониторинг и реагирование, ответила на многочисленные вопросы посетителей.

 

В том числе, Александра Щипачева пояснила: «К системе может быть подключено неограниченное количество видеокамер разных производителей с передачей информации в личный кабинет, настраиваемый на конкретного пользователя. Ролевая модель позволяет очень эффективно управлять объемом данных и функций системы, доступных пользователю. Например, предоставить доступ ко всем системам на объекте. Или ограничить таким образом, что пользователь будет получать данные от группы датчиков и 2-3 камер видеонаблюдения. Используемые в системе технологии передачи видеоданных позволяют работать в условиях каналов связи с малой пропускной способностью, не перегружая их при этом. Это очень важно, в частности, для территориально- распределенных холдингов, на разных площадках которых может быть установлено от одной до нескольких сотен камер».

Назад к списку