О компании

Новости

29.03.2018
Контроль электроснабжения 97 тысяч избирательных участков на выборах Президента Российской Федерации

Система ситуационного мониторинга и инцидентного реагирования компании HeadPoint, развернутая в Оперативном штабе Минэнерго России, в режиме он-лайн обеспечивала контроль электроснабжения 97 000 избирательных участков в ходе выборов Президента Российской Федерации. В реальном времени в штаб поступала информация о произошедших нарушениях электроснабжения избирательных участков и комиссий со всей территории Российской Федерации и оперативно осуществлялась их отработка.

Для надежного энергоснабжения избирательных участков при проведении выборов Президента Российской Федерации Министерством энергетики России был проведен большой комплекс подготовительных и оперативных работ. Важной частью этих работ стало развертывание компанией HeadPoint в сотрудничестве с АО «Концерн «Автоматика», дочерним предприятием ГК «Ростех», Системы мониторинга оперативной обстановки на базе Платформы ситуационного мониторинга и инцидентного реагирования компании HeadPoint в Оперативном штабе Минэнерго России и субъектах Российской Федерации.

ЦИК России высоко оценила проведенную Министерством энергетики России и Оперативным штабом работу по обеспечению надежного электроснабжения избирательных участков. Положительный опыт использования инновационной Системы мониторинга был отмечен Андреем Черезовым, заместителем Министра энергетики Российской Федерации, лично контролировавшим ситуацию с электроснабжением до полного завершения работы избирательных комиссий в целом по России.

«Задача HeadPoint в рамках проекта была как можно быстрее узнать об инциденте и оперативно передать эту информацию руководству и сотрудникам, отвечающим за решение инцидента. При этом фиксировались не только нарушения, но и их устранение: время, ответственные за решение. Сотрудники информационно-аналитического центра Минэнерго оперативно получали отчеты о текущем состоянии подключенных участков и комиссий в удобной форме. Мы с гордостью можем говорить, что помогли обеспечить контроль энергоснабжения на участках во время выборов и оказали содействие их бесперебойной работе» - Дмитрий Евдокимов.

Назад к списку