К новостям

HeadPoint на конференции «Digital manufacturing online conf: на пути к Индустрии 4.0: событийный подход в системах видомониторинга»

Компания HeadPoint (входит в ГКС) приняла участие в конференции «Digital manufacturing online conf: на пути к Индустрии 4.0», на которой представила решение с использованием в системах видомониторинга событийного подхода и управления сценариями реагирования на основе собственной интеграционной IoT-платформы InOne.

Генеральный директор HeadPoit Дмитрий Евдокимов выступил в сессии "Компьютерное зрение и видеоаналитика в промышленности" с презентацией «Видеомониторинг: как не пропустить важное», в которой отметил, что количество установленных видеокамер в мире быстро растет, а Россия вышла на 3-е место в мире по числу видеокамер. Но при этом значительная часть информации, поступающей от систем видеомониторинга, остается без внимания или используется в неполном объеме в силу целого комплекса причин: от человеческого фактора до технических ограничений: повышенные требования к каналам передачи данных при работе с видео, автономность систем и проблемы интеграции видеоаналитики, мультивендорность и разное ПО управления. В результате, как правило, оказывается возможным лишь выборочное реагирование на отдельные события, что совершенно неприемлемо в целом ряда случаев, когда речь идет о безопасности персонала или жителей.

Как рассказал Дмитрий Евдокимов: «Использование видеоаналитики, совместно с событийно-управляемым походом к реагированию, позволяет не просто автоматизировать выявление нарушений или потенциально важных событий, но и существенно повысить эффективность работы пользователей, как с точки зрения времени, затрачиваемого на обработку тех или иных нарушений, так и сточки зрения качества реагирования. Предлагаемое нами решение на основе наше собственной интеграционной IoT-платформы InOne обеспечивает ведение единого журнал событий, классификацию и автоматическое формирование карточки события, обогащенной дополнительной информацией, проводить комплексный анализ нарушения и его верификацию в смежных системах по различным критериям. Отмечу, что платформа InOne универсальна и может использоваться и для видеомониторинга, и для обработки телеметрии».

Видео выступления Дмитрия Евдокимова доступно по ссылке.

| Онлайн-конференция «DIGITAL MANUFACTURING Online Conf: на пути к Индустрии 4.0» Онлайн-конференция «DIGITAL MANUFACTURING Online Conf: на пути к Индустрии 4.0» ориентирована на руководителей крупнейших предприятий промышленного сектора. Мероприятие посвящено изучению перехода к индустрии 4.0, изучение практики построения цифровых фабрик и промышленных производств, основанных на технологиях промышленного интернета вещей, искусственного интеллекта и машинного обучения, математического моделирования и цифровых двойников, робототехники и когнитивной автоматизации, компьютерного зрения и видеоаналитики, аддитивных технологий и технологий AR~VR в промышленности.

https://smartgopro.com/manufacturing2021/

| ГКС (АО «Группа Систематика») ГКС — ведущий российский ИT-холдинг, входит в топ-5 системных интеграторов российского рынка информационных технологий. Группа консолидирует 30-летний опыт работы и обладает диверсифицированным портфелем компетенций и практик ИТ-услуг, а также продуктов, решений и услуг в области комплексной безопасности. ГКС — это более 1500 сотрудников, 200 авторизованных сервисных центров в регионах России и странах СНГ, 2000 клиентов в разных отраслевых сегментах, сервисный центр «24 х 7 х 365» и более 2000 партнеров в 85 субъектах Российской Федерации. Стратегия ГКС направлена на предоставление полного комплекса ИТ-услуг в области системной и сетевой интеграции, бизнес- и ИТ-консалтинга, внедрения и заказной разработки ПО с приоритетом развития решений в сферах импортозамещения, интернета вещей и цифровой экономики.

www.gcs.ru | facebook.com/gcsystematica | www.youtube.com/gcsystematica

Заказ консультации